Berlin: Atlantik-Steinbutt mit Spargel, Morcheln und Sauce von grünen Erbsen
ZUTATEN (für 4 Personen) Fisch: 4 Steinbuttfilets à 160g 1 dl Olivenöl 200g Butter 20 Spargelstangen, weiß 200g frische Morcheln 2 El gezupfter Kerbel, Dill und flache Petersilie 2 EL Butter Sauce: 100g grüne Erbsen 2,5 dl Sahne 0,5 dl Crème fraîche 80g Butter Maldon Sea Salt (englisches Meersalz, ersatzweise Fleur de Sel), gestoßener schwarzer Pfeffer, brauner Rohrzucker, Kerbel ZUBEREITUNG Sauce: Erbsen mit Sahne und Crème fraîche aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, im Topfmixer mixen und abschmecken. Gemüse: Den Spargel schälen und schräg in Rauten schneiden, dann in schäumender Butter braten.
ZUTATEN
(für 4 Personen)
Fisch:
4 Steinbuttfilets à 160g
1 dl Olivenöl
200g Butter
20 Spargelstangen, weiß
200g frische Morcheln
2 El gezupfter Kerbel, Dill und flache Petersilie
2 EL Butter
Sauce:
100g grüne Erbsen
2,5 dl Sahne
0,5 dl Crème fraîche
80g Butter
Maldon Sea Salt (englisches Meersalz, ersatzweise Fleur de Sel), gestoßener schwarzer Pfeffer, brauner Rohrzucker, Kerbel
ZUBEREITUNG
Sauce:
Erbsen mit Sahne und Crème fraîche aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, im Topfmixer mixen und abschmecken.
Gemüse:
Den Spargel schälen und schräg in Rauten schneiden, dann in schäumender Butter braten. Die Morcheln putzen und zu dem Spargel geben, kurz durchschwenken.
Fisch:
Die mit Meersalz gewürzten Steinbuttfilets in einer Pfanne in heißem Olivenöl goldbraun von beiden Seiten anbraten, die Butter hinzugeben und den Fisch damit immer wieder begießen. Garzeit insgesamt: nicht mehr als 4-5 Minuten.
Anrichten:
Auf einem ovalen Teller das Gemüse anrichten, je ein Filet daraufsetzen, mit den Kräutern dekorieren. Den Fisch mit der Sauce begießen und sofort servieren.
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