Berlin : Die Original-Kugel ist aus Büffelmilch

NAME

Mozzarella ist in Italien ein Traditionsprodukt, seit über 700 Jahren wird er hier produziert. Das Original ist aus Büffelmilch . Noch heute wird Büffelmilch-Mozzarella in kleinen Käsereien von Hand hergestellt. Mozzare bedeutet „abbrechen“ – daher stammt der des Käses. Man erkennt die Spezialität an der Bezeichnung „di Bufala campana“ und dem speziellen Gütesiegel. Büffelmilch-Mozzarella hat durchschnittlich 52 Prozent Fett und schmeckt vollmundiger und kräftiger als Mozzarella aus Kuhmilch. Dennoch macht das Original heute nur noch rund 15 Prozent der gesamten Mozzarella-Produktion aus. Einmal die Woche wird das Reinickendorfer Werk der Francia Mozzarella GmbH mit frischer Büffel-Mozzarella direkt aus Italien beliefert. Informationen zum Direktverkauf dieser Spezialität gibt es unter der Rufnummer: 030 - 414 66 15 Das Werk befindet sich in der Miraustraße 27. viv

» Mehr lesen? Jetzt kostenfrei E-Paper testen!

0 Kommentare

Neuester Kommentar
      Kommentar schreiben