EXTRA FÜR LESER : Leckere Rezepte und ein Fest für Nudelfans

Foto: Kai-Uwe Heinrich
Foto: Kai-Uwe Heinrich

DER WORKSHOP

Nudeln machen dick und sind ungesund? Stimmt beides nicht. In Maßen genossen und mit Gemüse verfeinert werden Teigwaren zu einer vollwertigen Mahlzeit. Birgitt Claus, Chefin von Eßkultur Berlin und Ernährungsfachfrau Claudia Hüpenbecker beweisen es im zweiten Workshop zur Serie: Mittwoch, 1. Juni, 17 Uhr (ca. drei Stunden). Die Teilnehmer lernen, wie man filigrane Kräuternudeln zubereitet, kochen schmackhaften, puren italienischen Tomatensugo und probieren ein Rezept für Cavatelli, leckere Teigröllchen, mit Kichererbsen. Anschließend wird getafelt. Ort: Der Tagesspiegel, Askanischer Platz 3, Mitte. Preis: 30 Euro, maximal zehn Teilnehmer. Anmeldung bitte per Mail (mit Adresse und Telefon) an workshops@tagesspiegel.de. Bei großem Interesse werden die Plätze verlost. Alle Teilnehmer erhalten eine Benachrichtigung.

GESUNDE GERICHTE

Morgens Spiegelei und O-Saft, mittags ein schneller Nudelsalat, abends Ziegengouda-Toast mit Birnen, zwischendrin ein Früchteshake oder ein Bananenquark – ein ausgewogener Speiseplan für die ganze Famile. Der zweite von sechs liegt dieser Ausgabe bei. lei

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