Berlin : Handcreme für trockene Haut

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Becherglas

Küchenwaage

Herdplatte

Messbecher

Rührstab oder Mixer

Spachtel oder Löffel zum Einfüllen der Creme

Dose zum Abfüllen

ZUTATEN

Für die Fettphase

40 ml Neutralöl

15 g Confonder

5 g Bienenwachs

5 g Cetylalkohol

80 bis 100 ml Wasser

Wirkstoffe

2 Messlöffel D-Panthenol

1/2 Messlöffel natürliches Vitamin E

20 Tropfen Hamamelisextrakt

30 Tropfen Paraben K

HERSTELLUNG

Alle Utensilien sollten möglichst steril sein. Dafür kann man sie zum Beispiel mit kochendem Wasser auswaschen.

1. Zutaten für die Fettphase vorsichtig auf 100 Grad erhitzen, ohne dass sie kocht.

2. abgekochtes, auf Handwärme abgekühltes Wasser in die Fettphase geben und kräftig umrühren, damit eine homogene Masse entsteht.

3. Die Wirkstoffe hinzugeben und die Creme mit dem Spachtel in eine Dose einfüllen.

4. Die Creme ist im Kühlschrank mehrere Monate lang haltbar.

Zutaten gibt es in vielen Naturläden, etwa bei „Aroma und Natur“ in den Borsighallen, Am Borsigturm 2, Tegel, Tel.43402270. Wenn auf der Verpackung nicht anders vermerkt, halten sie sich im Kühlschrank etwa ein Jahr lang. cof

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