Berlin : Südafrika, Pfalz, Neusiedlersee

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Zu Marco Müllers Frühlingsmenü hat Anja Schröder drei genau abgestimmte Weine ausgesucht. Sie sind übrigens jetzt in der Weinbar Rutz sowie in den Filialen des Weinladens Schmidt zu haben. Zur Thunfischroulade gibt es einen 2003 Sauvignon blanc von Steenberg in Constantia (Südafrika), der die Jahreszeit mit Aromen von Holunder und Stachelbeere in idealer Weise heraufbeschwört. Den Kalbsrücken begleitet ein deutscher Rotwein, und zwar der 2001 St.Laurent von Markus Schneider in Ellerstadt (Pfalz), der an einen Korb mit roten Früchten erinnert und Kraft mit Eleganz verbindet, ohne andererseits das subtil gewürzte Fleisch zu übertönen. Und für die MangoKokosnuss-Milchschnitte bietet sich ein Süßwein an, der die exotischen Aromen von Marco Müllers Komposition aufnimmt und mit frischer Säure zu noch einem Schluck animiert: die 2002 Scheurebe Beerenauslese von Umathum (Neusiedlersee). bm

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