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Berlin: Vier Meter Granit

Viele Berliner werden am 20.Januar 40 Jahre alt, aber nur einer von ihnen kann aus diesem Anlass ein neues Restaurant eröffnen: Holger Zurbrüggen, bislang Chef am Herd im Steigenberger und (weiterhin) kulinarischer Tippgeber für unsere Leser.

Viele Berliner werden am 20.Januar 40 Jahre alt, aber nur einer von ihnen kann aus diesem Anlass ein neues Restaurant eröffnen: Holger Zurbrüggen, bislang Chef am Herd im Steigenberger und (weiterhin) kulinarischer Tippgeber für unsere Leser. Er hat sich selbstständig gemacht im „Balthazar“ am Kurfüstendamm 160, dort, wo das „Wolters“ scheiterte – offiziell geht es erst am 1. Februar los. Und zwar betont locker. So hat es der Chef im gleichnamigen New Yorker Restaurant gesehen. Mittelpunkt: ein vier Meter langer Granittisch, an dem Neugierige ein Zehn-Gänge-Menü ordern können. bm

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