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Berlin: Wo es Schokolade zum Essen und Trinken gibt

DER SCHOKORIESE Seit sieben Jahren gibt es am Gendarmenmarkt (Charlottenstr. 60) das Geschäft Fassbender & Rausch , mit Schokolade vom Block und Pralinentheke.

DER SCHOKORIESE

Seit sieben Jahren gibt es am Gendarmenmarkt (Charlottenstr. 60) das Geschäft Fassbender & Rausch , mit Schokolade vom Block und Pralinentheke. Jetzt hat ein Stockwerk drüber das Schokoladenrestaurant eröffnet. Von 12 bis 14.30 Uhr gibt es Business- Lunch (etwa Tomaten-Crostini auf Kakaobrot). Ansonsten speist man à la carte von 18 bis 23 Uhr. Am Freitag und Sonnabend gibt es um 20 Uhr eine Dinner- Show. Informationen unter

www.fassbender-rausch.de

oder 0800 - 757 88 10.

DER KLEINE

In’t Veld Schokoladen ist ein kleiner Laden am Helmholtzplatz in Prenzlauer Berg, hier findet man schön verpackte Schokolade in Schachteln, Gläsern, Tuben oder frisch vom Blech aus der eigenen Manufaktur. Kombinationen von „Hanf+Mocca“ bis „Ananas+Paprika“ und die bekannte Chilischoko. Im Café nebenan kann man heiße Schokolade Orange trinken. Dunckerstr. 10, Telefon 486 234 23.

In Schöneberg gibt es einen zweiten Laden : Winterfeldtstr. 45, Telefon 23 62 32 56. Geöffnet sind beide Mo. bis Fr. 11 bis 20 Uhr und Sa. 11 bis 18 Uhr.

DER EDLE

In dem Schöneberger Laden Mamsell werden auch edle Marken wie Gianduja, Cafarel und Domori verkauft. Die kann man auch gleich im Café verzehren. Ebenso Kuchen und Kakao. Goltzstr. 48, Tel. 921 229 00, Mo.-Fr. 10-19 Uhr, Sa. 10-16 Uhr, Infos unter www.mamsellberlin.de.

DER MIT KALENDER

Das Nibs cacao pflegt Adventstradition: Im Dezember darf jeder 24. Besucher ein Türchen öffnen und kriegt ein Schokoladengeschenk. Bleibtreustr. 46 in Charlottenburg, Tel. 263 767 40, Mo. bis Sa. 11-20 Uhr, So. 13-18 Uhr, Infos: www.nibscacao.de

DER FAIRE

Bei Olivia , Wühlischstr. 30 in Friedrichshain, gibt es Schokolade mit Rosen-Geschmack, Trüffeltorte und Pralinés mit Grappa . Man achtet auf Biozutaten und Fair Trade. Tel. 605 003 68, Mo.-Fr. 10-19 Uhr, Sa. 10-18 Uhr, So. 12-18 Uhr.

DER ERFAHRENE

In der Confiserie Melanie kreiert Konditormeister Eberhard Päller seit 40 Jahren. Berühmt sind seine Pralinen und Trüffel, die auch mal nach Knoblauch oder Senf schmecken. Goethestraße 4, Tel. 313 83 30, Mo. bis Fr. 10 bis 19 Uhr (Do. geschlossen), Sa. 10 bis 14 Uhr. jol

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