Medien: Backpflaumen Kopenhagener
DÄNEMARK – SCHWEDEN
Das Rezept gilt für ca. 15 Stück:
1 Eiweiß mit 60 g gemahlenen Man deln , 34 El Zucker verrühren, kalt stellen. 8 Backpflaumen fein schneiden. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen. 2 Platten Blät terteig (à 110 g; 22 x 12 cm) auftauen, übereinander legen, auf bemehlter Fläche auf 30 x 20 cm ausrollen. Blätterteig mit der Mandelmasse bestreichen, mit den Backpflaumen belegen. Blätterteig von der oberen und unteren Längsseite zur Teigmitte hin einrollen. Rundum mit der Eigelbmischung bestreichen.
15 Min. kalt stellen . Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpa pier belegtes Blech setzen. Mit der restlichen Eigelbmasse bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. 7 El Puderzucker mit 3-4 El Zitronensaft verrühren. Gebäck mit der Puderzuckerglasur bestreichen. Lauwarm servieren.
Das Rezept stammt von Achim Ellmer, Leiter der Versuchsküche der Redaktion „Essen & Trinken“. Er wird bis zum EM-Finale landestypische Pausensnacks anbieten.
Fußball-EM, ARD, 20 Uhr 45, Dänemark-Schweden
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