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Medien: Baguette à l’Otto

FRANKREICH – GRIECHENLAND

4 Lammfilets (à 60 g) salzen, pfeffern . In einer Pfanne in 1 El Öl mit 1 Rosmarinzweig 45 Minuten braten. In Alufolie ruhen lassen. 1/2 Gurke schälen , längs halbieren und entkernen. Eine Gurkenhälfte fein raspeln, gut ausdrücken.

Restliche Gurke fein schneiden. 150 g Quark mit 50 g Joghurt , Salz, Pfeffer, 1 durchgedrückten Knoblauchzehe und den Gurkenraspeln verrühren. 2 Tomaten vierteln, entkernen, fein schneiden. Lammfilets der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Baguette längs halbieren, mit dem Quark bestreichen. Mit Tomaten, Lamm und Gurken belegen. Salzen, pfeffern, zusammenklappen, in Stücke schneiden. Servietten bereithalten.

Das Rezept stammt von Achim Ellmer, Leiter der Versuchsküche der Redaktion „Essen & Trinken“. Er wird bis zum EM-Finale landestypische Snacks bieten.

Fußball-EM, Frankreich – Griechenland, ARD, 20 Uhr 45

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