Medien : Tortilla caldo verde

SPANIEN – PORTUGAL

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300 g Kartoffeln schälen, waschen. 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen schälen. Alles mit 2 ChorizoWürsten à 40 g (spanische Paprikawurst) in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer Pfanne mit 3 El Öl bei milder Hitze 8 Min. mit Deckel garen. Nach 5 Min. Zwiebeln, Knoblauch, Chorizo und 150 g Grünkoh l zugeben. (Grünkohl a. d. Dose, gut ausgedrückt; ersatzweise TK-Spinat) Pfeffern, salzen. 4 Eier verquirlen, in die Pfanne gießen, stocken lassen. Im Ofen bei 200 Grad 10 Min. auf der untersten Schiene backen. Umgekehrt auf einen Teller stürzen.

Das Rezept stammt von Achim Ellmer, Leiter der Versuchsküche der Redaktion „Essen & Trinken“. Er wird bis zum EM-Finale landestypische Snacks anbieten.

Fußball-EM, Spanien – Portugal, ARD, 20 Uhr 45

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