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Medien: Vetelängd mit Genever-Sahne

SCHWEDEN – HOLLAND

50 ml Schlagsahne , 1 Ei, 1 El Zucker und 1 Prise Zimtpulver in einer Arbeitsschale verquirlen. 150 ml Schlagsahne steif schlagen, mit 12 El Genever würzen, kalt stellen. 4 dicke Scheiben Hefezopf à 30 g (ersatzweise aus süßen Milchbrötchen) kurz in der Ei-Sahne-Mischung wenden. Die Scheiben sofort in einer heißen, beschichteten Pfanne in 1-2 El Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Aus der Pfanne nehmen , mit etwas Zucker bestreuen. Jede Scheibe mit 1 El Apfelmus bestreichen und mit der Genever -Sahne servieren.

Das Rezept stammt von Achim Ellmer, Leiter der Versuchsküche der Redaktion „Essen & Trinken“. Er wird bis zum EM-Finale landestypische Snacks bieten.

Fußball-EM, Schweden – Niederlande, ZDF, 20 Uhr 45

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