Politik : Kurzmeldungen

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Zutaten für 46 Personen:

1 kg Kartoffeln, 1 Liter Fleischbrühe, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 600 g geputzte Speisepilze, z. B. Champignons, 500 ml Milch, 1 EL Mehl, Salz, l EL Dill, fein gehackt

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Fleischbrühe fast weich kochen.

Zwiebel pellen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Pilze und Zwiebeln darin braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Zu der Brühe geben. Das Mehl in der Milch verquirlen und zu der Suppe gießen, alles aufkochen und noch etwa sieben Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit dem Dill bestreut servieren.

Foto: Angela Francisca Endress, aus dem Buch „Europa bittet zu Tisch“, mit freundlicher Genehmigung des Neuen Umschau Buchverlages.

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