2. Liga: Köln auf Aufstiegskurs, Pauli dreht Spiel

Der 1. FC Köln ist klar auf Kurs zurück in die Fußball-Bundesliga.

Mit dem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den Zweitliga-Vorletzten Arminia Bielefeld am Samstag vergrößerte der Spitzenreiter den Abstand zum Relegationsplatz, den der SC Paderborn innehat, auf nunmehr neun Zähler. Daniel Halfar (12. Minute) und der eingewechselte Anthony Ujah (75.) schossen vor 50 000 Zuschauern im RheinEnergieStadion das fünfte Zu-Null-Spiel hintereinander heraus. Für die Arminen sieht es fünf Spieltage vor dem Saisonende im Tabellen-Keller düster aus.

Nach einer großen Willensleistung ist der FC St. Pauli indes zurück im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga. Der Zweitligist kam beim SV Sandhausen trotz zweimaligen Rückstands zu einem 3:2 (0:0)-Sieg und verkürzte den Rückstand auf den Relegationsplatz auf drei Punkte. Die Tore von Sören Gonther (55. Minute), Sebastian Schachten (77.) und Marc Rzatkowski (78.) beendeten eine Serie von drei Spielen ohne Sieg und lassen St. Pauli wieder auf die Bundesliga hoffen. Sandhausen war durch Danny Blum (50.) und Nicky Adler (70.) jeweils in Führung gegangen, hat den Klassenverbleib trotz der Niederlage aber praktisch sicher. (dpa)