2. Liga: Wehen bringt Lautern zu Fall - "Club" ausgepfiffen

Der 1. FC Kaiserslautern hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die Pfälzer kassierten in Wiesbaden ihre dritte Auswärtspleite in Folge. Wenig Freude bereitete auch Bundesliga-Absteiger Nürnberg seinen Fans.

Der 1. FC Kaiserslautern hat mit einem peinlichen Ausrutscher die Rückkehr an die Tabellenspitze der 2. Fußball- Bundesliga verpasst. Am zwölften Spieltag kassierten die Pfälzer am Freitag beim SV Wehen Wiesbaden eine bittere 2:4 (0:0)-Lektion, behaupteten aber trotz der dritten Auswärtspleite in Serie mit 23 Punkten den zweiten Platz vor Alemannia Aachen (20.). Die Mannschaft von Trainer Jürgen Seeberger stürzte mit dem 2:0 (2:0) die seit fünf Partien sieglose TuS Koblenz immer tiefer in den Abstiegsstrudel. Beim 1. FC Nürnberg rückt nach der blamablen Nullnummer gegen Schlusslicht FSV Frankfurt der direkte Wiederaufstieg in immer weitere Ferne.

Pfiffe gegen den "Club"

Fünf Tage nach der 0:1-Niederlage beim FC St. Pauli mussten die Nürnberger eine weitere bittere Pille schlucken. Die 37.760 Zuschauer in der WM-Arena quittierten die desolate Vorstellung des "Club" mit gellenden Pfiffen. In der turbulenten Schlussphase der Partie verhinderte der Pfosten bei einem Schuss von Christian Eigler (84.) Nürnbergs Sieg. Zu allem Unglück verloren die Franken auch noch Innenverteidiger José Goncalves, der in der 52. Minute die Nerven verlor und wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte sah. Während der FCN den dritten Heimsieg in Serie verpasste, durften sich Aufsteiger Frankfurt nach zuvor sechs sieglosen Spielen über einen wichtigen Auswärtspunkt freuen.

Eine böse Überraschung erlebte Kaiserslautern vor fast 12.000 Zuschauern in der BRITA-Arena, wo Wehen den ersten Dreier nach zuletzt drei sieglosen Spielen landete. Innerhalb von fünf Minuten leiteten Ronny König (66.), Sanibal Orahovac (68.) und Erwin Koen (71.) die Überraschung ein. Die enttäuschenden Lauterer verkürzten durch Srdjan Lakic (73.) auf 1:3, doch drei Minuten später machte König mit seinem zweiten Tor alles klar. Lacics (89.) zweiter Treffer kam zu spät für den FCK.

Auf dem Aachener Tivoli zeigte die Alemannia wieder ihre gewohnte Heimstärke und feierte vor rund 18.000 Zuschauern den vierten Sieg vor heimischen Publikum. Patrick Milchraum (18.) und der Slowake Szilard Nemeth (21.) machten Aachens ungefährdeten Sieg bereits in der ersten Halbzeit perfekt. Für die die auswärts noch sieglosen Koblenzer, die zum fünften Mal nacheinander in der Fremde verloren, und Trainer Uwe Rappolder brechen schwere Zeiten an. (mbo/dpa)