Der Berliner Schütze zum Ausgleichstreffer Sören Brandy (r) jubelt mit Baris Özbek (l) und Martin Dausch.

Berliner weiter ohne Sieg: Union spielt 1:1 in Düsseldorf

Der 1. FC Union wartet im neuen Jahr weiter auf den ersten Erfolg. Am Freitagabend kamen der Berliner Zweitligist bei Fortuna Düsseldorf nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Sören Brandy traf zum Ausgleich.

Sören Brandy rettete den Fußball-Zweitligisten 1. FC Union vor einer Niederlage bei Fortuna Düsseldorf. Vor 30 678 Zuschauern erzielte der Angreifer in der 58. Minute das Tor zum 1:1. Damit krönte Brandy das Aufbäumen der Köpenicker in der zweiten Hälfte, bei denen es gegenüber dem 0:0 gegen Dynamo Dresden vier Änderungen in der Startelf gab. Vor der Pause hätte Düsseldorf durchaus mehr als das 1:0 durch Tugrul Erat nach 35 Minuten erzielen können. „Wir fahren mit gemischten Gefühlen nach Hause“, sagte Brandy.