Fußball: DFB-Frauen mit Sieg in Kanada

Mit einem knappen 2:1-Sieg bei Gastgeber Kanada haben sich die deutschen Fußballfrauen auf die Weltmeisterschaft im nächsten Jahr eingestimmt.

Mit einem knappen Sieg bei Gastgeber Kanada haben sich die deutschen Fußballfrauen auf die Weltmeisterschaft im nächsten Jahr eingestimmt. Die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) setzte sich am Mittwoch (Ortszeit) in Vancouver mit 2:1 (1:0) durch. Auf Kunstrasen trafen Lena Lotzen (29. Minute) und Simone Laudehr per Foulelfmeter (66.) für das Team von Silvia Neid.

„Wir haben gut organisiert gespielt, mit einem guten Pressing gegen den Ball und uns viele Torchancen erarbeitet“, sagte eine zufriedene Bundestrainerin und lobte vor allem den Charakter ihrer Mannschaft, „die eine Energieleistung am Ende der Saison gezeigt“ habe. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte vor 15.618 Zuschauern Sophie Schmidt (53.). „Wir haben die erste Halbzeit klar dominiert, in der zweiten Halbzeit phasenweise richtig gut gespielt, das Manko war nur die Chancenverwertung“, erklärte Torhüterin Nadine Angerer.

Am 5. Juli 2015 wollen die deutschen Fußballerinnen an gleicher Stelle um den WM-Titel spielen. Die Qualifikation für das Turnier ist den DFB-Frauen so gut wie nicht mehr zu nehmen. Mit acht Siegen aus acht Spielen geht die deutsche Elf die nächste Aufgabe am 13. September in Russland an. Vier Tage später trifft das Team in Heidenheim auf Irland. (dpa)