Aus der Traum: Die Eisbären schieden in European Trophy diesmal frühzeitig aus.

Gegen Vienna Capitals: Eisbären in European Trophy frühzeitig ausgeschieden

Der Traum vom zweiten Gewinn der European Trophy ist für die Eisbären Berlin vorbei. Im Viertelfinale unterlag der deutsche Eishockey-Meister Gastgeber Vienna Capitals mit 2:3 nach Verlängerung und ist damit ausgeschieden.

Für die Eisbären Berlin ist der Traum vom zweiten Gewinn der European Trophy bereits zum Auftakt der Finalrunde beendet. Der deutsche Meister unterlag am Donnerstag nach einer streckenweise schwachen Leistung im Viertelfinale in Wien den Gastgebern Vienna Capitals mit 2:3 (0:0,0:1,2:1) nach Verlängerung. Während sich die Berliner auf die Heimreise begeben, treffen die Wiener im Halbfinale auf Lulea HF. Der zweite Finalist wird zwischen Tappara Tampere und Färjestads BK ermittelt.

Die Eisbären, die nur sporadisch ihren am Brustwirbel verletzten NHL-Star Daniel Brière einsetzten, taten sich von Beginn an schwer, den richtigen Spielrhythmus zu finden. Es dauerte bis zum Ende des zweiten Drittels, ehe Capitals-Stürmer Josh Soares (39.) den Puck glücklich zur Führung für die Gastgeber ins Tor abfälschte.

Nach dem 2:0 durch Daniel Woger (47.) erwachten die Berliner, Mads Christensen (49.) brachte den Trophy-Sieger von 2010 noch einmal ins Spiel zurück. Die stärker werdenden Berliner kamen in der Schlussminute durch Darin Olver zum 2:2, doch in der Verlängerung besiegelte André Lakos (64.) in Überzahl das Eisbären-Aus. (dpa)