Der Brasilianer Ronny erzielte einen Freistoßtreffer für Hertha.

Hertha BSC gegen Grödig: Ronny und Kalou sorgen für Remis

Hertha BSC hat im ersten Testspiel im österreichischen Trainingslager ein Unentschieden erkämpft. Der Berliner Fußball-Bundesligist trennte sich am Dienstag nach zweimaligem Rückstand mit 2:2 (0:1) vom Erstligisten SV Grödig.

Für die Gastgeber war es die Generalprobe vor dem Saisonstart der Bundesliga in Österreich. Am Mittwoch steht für Hertha ein weiterer Test gegen den englischen Zweitligisten FC Fulham auf dem Programm.

Im Goldberg-Stadion von Grödig gerieten die Herthaner bereits in der sechsten Minute in Rückstand. Nach dem 1:1 durch Ronny (54.) per Freistoß gingen die Gastgeber zehn Minuten später erneut in Führung. Nach Zuspiel von Florian Kohls gelang Salomon Kalou (68.) aber der Ausgleich.

So spielte Hertha BSC:
1. Halbzeit: Burchert - Weiser, Langkamp, van den Bergh, Mittelstädt - Hosogai - Ronny, Hegeler, Kauter, Schulz - Kalou
2. Halbzeit: Burchert - Kauter, Lustenberger, van den Bergh, Schulz - Hosogai - Ronny, Weiser, Kohls, Mittelstädt - Kalou