NACHRICHTEN  :  NACHRICHTEN

FUSSBALL Potsdam gegen Frankfurt im Finale Das Traumfinale im DFB-Pokal der Frauen ist perfekt. Am 26.

FUSSBALL

Potsdam gegen Frankfurt im Finale

Das Traumfinale im DFB-Pokal der Frauen ist perfekt. Am 26. März treffen in Köln mit dem 1. FFC Frankfurt und Turbine Potsdam die derzeit besten Mannschaften aufeinander. Frankfurt setzte sich im Halbfinale souverän 3:1 (2:0) gegen den SC Bad Neuenahr durch. Anschließend gewann Bundesliga-Spitzenreiter Potsdam beim FC Bayern München mit 4:2 (3:2). dpa

Barcelona souverän, Real patzt

Real Madrid droht in der spanischen Meisterschaft den Anschluss an Spitzenreiter FC Barcelona zu verlieren. Beim Tabellen-13. Deportivo La Coruna kam Real am Samstagabend nicht über ein 0:0 hinaus. Damit liegt die Mannschaft der beiden deutschen Nationalspieler Sami Khedira und Mesut Özil nach dem 25. Spieltag bereits sieben Punkte hinter Titelverteidiger Barcelona zurück, der sich bei RCD Mallorca problemlos mit 3:0 durchsetzte. dpa

LEICHTATHLETIK

Ernst läuft Rekord über 200 Meter

Der Wattenscheider Sebastian Ernst hat bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig einen deutschen Rekord über 200 Meter aufgestellt. Er gewann am Sonntag in der Weltjahresbestzeit von 20,42 Sekunden und blieb damit elf Hundertstel unter der sechs Jahre alten Bestmarke von Tobias Unger. Im Hochsprung siegte Favorit Raul Spank mit 2,30 Metern. Sprinterin Carolin Nytra verteidigte ihren Titel über 60 Meter Hürden überlegen in 7,93 Sekunden. Bei den Männern gewann über 60 Meter Hürden der erst 18 Jahre alte Gregor Traber aus Tübingen in 7,75 Sekunden. dpa