NHL: Edmonton Oilers siegen mit Draisaitl

Die Edmonton Oilers mit Leon Draisaitl haben in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL gegen die Buffalo Sabres ihren ersten Auswärtssieg gefeiert.

Die Oilers erzielten am Freitag (Ortszeit) ihren ersten Erfolg nach zuletzt vier Niederlagen in Serie mit einem 3:2 gegen die Sabres. Draisaitl kam dabei auf eine Einsatzzeit von 10:57 Minuten.

Die Arizona Coyotes, bei denen Tobias Rieder unter Vertrag steht, siegten nach Penaltyschießen bei den Anaheim Ducks 3:2. Bester Mann war dabei Goalie Mike Smith mit 37 Saves, allein 15 davon im letzten Drittel, womit er sein Team in die Verlängerung brachte. Es ist der dritte Sieg der Coyotes nacheinander. Rieder stand dabei 14:38 Minuten auf dem Eis. (dpa)