Sport: Turbine bleibt Spitzenreiter

Potsdam - Der 1. FFC Turbine Potsdam bleibt dank Anja Mittag Tabellenführer der Frauen-Bundesliga.

Potsdam - Der 1. FFC Turbine Potsdam bleibt dank Anja Mittag Tabellenführer der Frauen-Bundesliga. Die Nationalspielerin erzielte beim 3:0 (2:0) im Spitzenspiel gegen den FC Bayern München ihre Saisontore neun und zehn. Der Titelverteidiger hat damit nach 13 Begegnungen 34 Punkte auf dem Konto. Am kommenden Wochenende kommt es zum Spitzenspiel beim Verfolger 1. FFC Frankfurt.

Vor 1520 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion entwickelte sich ein intensives Spiel mit hohem Tempo. Nach einer halben Stunde zirkelte Mittag einen Freistoß zur Führung in den Winkel, kurz vor der Halbzeit drückte sie den Ball zum 2:0 über die Linie. In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften noch gute Torchancen, fünf Minuten vor dem Ende gelang Fatmire Bajramai das 3:0. Tsp