Leipzig ist der Aufstieg kaum noch zu nehmen.

Zweite Liga: Für RB Leipzig rückt der Aufstieg näher

Die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick siegt nach Pausen-Rückstand 3:1 gegen Heidenheim und bleibt an der Spitze der Zweiten Liga. Der MSV Duisburg kommt zu einem verdienten Auswärtspunkt in letzter Minute.

RB Leipzig hat den Bundesliga-Aufstieg weiterhin fest im Blick. Die Sachsen gewannen trotz Rückstands am Mittwochabend das Fußball-Zweitligaspiel gegen den 1. FC Heidenheim mit 3:1 (0:1) und führen die Tabelle weiter mit sechs Punkten Vorsprung auf den SC Freiburg an.
Leipzig bestimmte die Partie, konnte sich in der Offensive gegen kompakt stehende Gäste aber lange nicht behaupten. Nach einem Konter gingen die Schwaben durch Robert Leipertz' achtes Saisontor überraschend 1:0 in Führung. Auch im weiteren Verlauf agierte Leipzig im Spiel nach vorn ideenlos. In der zweiten Hälfte nahm der Druck der Sachsen zu. RB-Kapitän Dominik Kaiser besorgte mit einem abgefälschten Schuss das 1:1. Wenig später erhöhte Yussuf Poulsen auf 2:1. Der frühere Nationalspieler Marvin Compper entschied die Begegnung mit dem 3:1.

Freiburg gewinnt 4:1 in Bielefeld

Der SC Freiburg hat seinen Drei-Punkte-Vorsprung auf den Tabellen-Dritten 1. FC Nürnberg gehalten. Der Bundesliga-Absteiger gewann bei Arminia Bielefeld souverän mit 4:1 (3:1) und bleibt erster Leipzig-Verfolger. Der Favorit aus dem Breisgau schockte die Arminia mit der frühen Führung durch Florian Niederlechner. Der Angreifer nahm einen Abschlag von Torwart Alexander Schwolow auf und vollendete gekonnt. Die Arminia wehrte sich gegen den Rückstand und glich durch Christopher Nöthes Kopfball zum 1:1 aus. Für den Stürmer war es der 50. Zweitliga-Treffer. Freiburg antwortete im Stil eines Spitzenteams: Vincenzo Grifo mit seinem neunten Saisontor und Mike Frantz schossen den SC innerhalb von zwei Minuten 3:1 in Führung. Niederlechner entschied das Match mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 endgültig.

Duisburg schafft nach 1:3-Rückstand ein 3:3

Der MSV Duisburg hat mit großer Moral trotz zweifachem Rückstandes in der Nachspielzeit einen Punkt im Abstiegskampf erkämpft. Der Aufsteiger spielte beim FSV Frankfurt 3:3 (0:1), hat nach dem achten aufeinanderfolgenden Spiel ohne Sieg aber zehn Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegs-Platz. Die Frankfurter gingen früh in Führung: Der Iraner Ehsan Haji Safi erzielte das 1:0 in der 5. Minute. Wie schon im ersten Durchgang kassierte der MSV ein frühes Gegentor in der 2. Hälfte. Zsolt Kalmar nutzte den Freiraum zum 2:0 der Frankfurter.
Die Duisburger gaben sich jedoch nicht auf und verkürzten durch Stanislav Iljutcenko zum 1:2. Eine erneute Unsicherheit in der MSV-Deckung brachte später indes das 3:1 für Frankfurt durch den Brasilianer Yann. Kingsley Onuegbu verkürzte erneut für den MSV zum 2:3, und Thomas Meißner sorgte in letzter Minute noch für den 3:3-Ausgleich. dpa