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  • 01.04.2016 15:43 UhrBildergalerieGenuss aus der Pulle

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    Der Edelschäumer. Sekt Rosé Brut. Strauch, Rheinhessen.Aus einer verträumten Sektkellerei haben Isabel Strauch (30) und Tim Weissbach (32) eine Manufaktur für feine Schaumweine geschaffen, die sich klar am Champagner orientieren. Die Grundweine stammen aus eigenem Bio-Anbau, das Angebot und die Reifedauer entwickeln sich von Jahr zu Jahr weiter. Der Rosé Brut aus Chardonnay und Pinot Meunier liegt 24 Monate auf der Champagnerhefe, der zarte Lachston stammt von der Dosage mit Pinot Noir - ganz wie beim berühmten Vorbild. Wunderbare Balance zwischen Reife und Frische. NOT ONLY RIESLING & WeinVerein Rote Insel, 18,90 Euro, Leuthener Straße 5, Schöneberg, Tel. 64 43 82 51
  • 15.09.2015 13:32 UhrNeuigkeiten aus der Berliner GenusslandschaftTischgespräch

    Das Mindestlohngesetz ruiniert die Dienstpläne von Küche und Service – aber in Berlin herrscht noch trügerische Ruhe. Hugos legt wieder los, und in der Bar Tausend übernimmt eine coole Socke – Ein Überblick Von Bernd Matthies mehr

    Der neue Sommelier im Hogos: Manfred Welter
  • 06.11.2014 14:53 UhrHendrik Otto und die Michelin-Sterne"Keiner hat eine Drei-Sterne-Performance gebracht"

    Der Guide Michelin hat seine Auszeichnungen vergeben, Berlin wartet weiter auf den dritten Stern. Hendrik Otto, Küchenchef im "Lorenz Adlon Esszimmer" über das Urteil der Kritiker. Von Kai Röger mehr

    Hendrik Otto, Küchenchef im "Lorenz Adlon Esszimmer", bleibt auf dem Teppich und will weiter für den dritten Michelin-Stern kämpfen
  • 24.11.2014 14:38 UhrVeranstaltungen in BerlinKulinarischer Kalender

    Für Ihren Kalender: die wichtigsten Termine für Genießer in der Saison. Das Programm reicht von Gourmetfestivals über Weinproben, Messen und Märkten über Kochevents bis zu exklusiven Dinnerabenden. Wir wünschen viel Spaß und Genuss!  mehr

    Tee-Zeremonie im Ritz Carlton.
  • 19.02.2014 13:49 UhrInterview mit Michael HoffmannZurück zu den Wurzeln

    Sternekoch Michael Hoffmann schließt das »Margaux«. Im Interview spricht er über seine Beweggründe, den Guide Michelin, die Arbeit im Garten und die Zukunft seiner Gemüseküche Von Kai Röger, Michael Pöppl mehr

    Michael Hoffmann vor seinem inzwischen geschlossenen Restaurant "Margaux"
  • 27.11.2013 16:24 UhrInterview mit Sarah Wiener"Ich habe immer versucht, gegen zu halten"

    Sarah Wiener ist Köchin, Unternehmerin, Buchautorin und TV-Star. Im Interview spricht sie über guten Geschmack, Schulabbrüche, Fernsehköche und über den Sinn des Lebens. Von Kai Röger mehr

    Star-Köchin Sarah Wiener.
  • 19.02.2014 11:57 UhrKulinarische News aus BerlinWer kommt? Wer geht?

    Berlin glänzt – und die etablierten Restaurants arbeiten stabil. Brandenburg verliert sein bestes Restaurant. Und wo bleibt die asiatische Spitzenklasse? Von Bernd Matthies mehr

    Der Neue im Rutz: Christoph Geyler tritt in die großen Fußstapfen von Sommelier Billy Wagner.
  • 18.11.2014 14:00 UhrVeranstaltungTAGESSPIEGEL GENUSSABEND

    Am 11. Dezember lädt Tagesspiegel-Weinexperte Ulrich Amling auf Schloss Britz zu einem genüsslichen Abend mit Felix Prinz zu Salm-Salm, erlesenen Weinen und Speisen Von Kai Röger mehr

    Kommt zum Genussabend: Felix Prinz Salm zu Salm-Salm
  • 14.11.2014 13:37 UhrBernd Matthies zum neuen Guide MichelinTischgespräch

    Der Guide Michelin hatte mal wieder ein zurückhaltendes Jahr und vergab in Berlin nur zwei neue Sterne: einen überfälligen und einen überraschenden. Drunter blüht der »Bib«. Und was macht Billy Wagner? Von Bernd Matthies mehr

    Endlich den verdienten Stern: Sonja Frühsammer
  • 08.11.2013 16:34 UhrGuide MichelinDie Sache mit den Sternen

    Der Guide Michelin bleibt für Köche das Maß aller Dinge. Und dazu gehört auch das Orakelhafte, seine konsequente Weigerung, Auszeichnungen irgendwie  zu begründen. Von Bernd Matthies mehr

    Michael Kempf vom "Facil"

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