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Veranstaltung: TAGESSPIEGEL GENUSSABEND

Am 11. Dezember lädt Tagesspiegel-Weinexperte Ulrich Amling auf Schloss Britz zu einem genüsslichen Abend mit Felix Prinz zu Salm-Salm, erlesenen Weinen und Speisen

Von Kai Röger

Zum Fest hat Tagesspiegel-Weinexperte Ulrich Amling einen kulinarischen Abend rund um Weine aus Familienweingütern zusammengestellt: In der 32. Generation setzt Felix Prinz zu Salm-Salm die Weinbautradition seiner Vorfahren fort. Der junge Chef von Deutschlands ältestem Familienweingut kommt mit seinen prächtigen Rieslingen von der Nahe in den Ochsenstall von Schloss Britz. Aus der Champagne reist Alexandre Moutard an, um seine edlen Schaumweine einzuschenken. Dazu gesellen sich Burgunder von Valérie und Jacques Girardin und Barolo der Familie Massolino. Küchenchef René Bütefisch und sein Nachwuchsteam werden ein korrespondierendes Festmenü in der Schlossküche zubereiten. Das Finale läuten feine Ziegenkäse aus der Manufaktur „Kunst & Käse“ von Ute Rohrbeck ein. Der Genussabend beginnt um 19 Uhr im Ochsenstall von Schloss Britz und kostet 59 Euro. Anmeldung unter Tel. 29 02 15 20 oder unter tagesspiegel.de/shop

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