Jedes Jahr zieht es Hunderttausende Besucher zur Grünen Woche.Foto: dpa

Grüne Woche

Die Internationale Grüne Woche in Berlin ist die weltweit größte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Vom 20. bis 29. Januar werden wieder 400.000 Besucher erwartet. Bauern wie Agrarminister beißen dabei in manch süßen Apfel. Lesen Sie hier aktuelle Beiträge.

Aktuelle Beiträge zum Thema

Mehr Beiträge zur Grünen Woche
  • 20.01.2017 15:42 UhrAgrar- und ErnährungsmesseGrüne Woche ist gestartet

    Heute eröffnete die Internationale Grüne Woche. Berlins große Ernährungs- und Landwirtschaftsmesse läuft vom 20. bis 29. Januar. mehr

    Nicht nur Leckereien, sondern auch die neuesten Agrar-Innovationen werden präsentiert - etwa diese Kuh-Waschanlage in einer automatisierten Farm.
  • 20.01.2017 15:23 UhrUngarn: Partnerland der Grünen WocheBerlin als Sehnsuchtsort für junge Ungarn

    Viele junge Ungarn lassen ihr Land hinter sich und kommen an die Spree - einige auch aus politischen Gründen. Sie blicken mit Sorge auf die Entwicklung ihres Landes unter Orbán. Von Laura Hofmann, Angie Pohlers mehr

    Judith Langowski fühlt sich "kulturell mehr ungarisch als deutsch". Sie lebt in Berlin.
  • 19.01.2017 17:55 UhrBesiegeltAgrarminister Schmidt stellt sein Tierwohllabel vor

    Sternstunde eines Ministers: Christian Schmidt stellt sein neues Tierwohlsiegel für Schweine vor – und eine Kükenrettungsmaschine. Von Maris Hubschmid mehr

    Wann fühlt sich ein Schwein wohl? Zehn Prozent mehr Platz und Stroh im Stall seien ein Anfang, findet der Tierschutzbund. Mehr aber nicht.
  • 19.01.2017 10:22 UhrGrüne WocheDie Bauern denken um

    Immer mehr deutsche Landwirte sind an einer Verbesserung der Zustände im Stall interessiert. Verschwimmen deshalb die Grenzen zwischen herkömmlicher Produktion und Bio? Nur optisch, kritisieren die Ökobauern. Von Maris Hubschmid mehr

    Im Blick. Deutsche Bauern überdenken ihre Haltungspraktiken.

Umfrage

Umwelt- und Tierschützer warnen vor den Folgen des global wachsenden Fleischkonsums. Wie oft essen Sie Fleisch in der Woche?