DIE letzte MELDUNG : DIE letzte MELDUNG

Giftige Leber

Nach der schweren Erkrankung eines Gastes hat der Koch eines Zwei-SterneLokals in Tokio seine Lizenz zum Zubereiten von Kugelfisch verloren. Der Besitzer des Restaurants „Fugu Fukuji“, Takeshi Yasuge, habe der 35-jährigen Kundin auf deren ausdrücklichen Wunsch die Leber des Kugelfisches serviert, obwohl der Chef gewusst habe, dass diese giftig sei, teilte das Gesundheitsamt am Freitag mit. Damit habe er sich strafbar gemacht. Dem Spitzenkoch drohe zudem eine Geld- oder gar Haftstrafe. Die Frau musste nach dem Verzehr ins Krankenhaus gebracht werden. Kugelfisch, „Fugu“, ist eine Spezialität in Japan. Da seine Haut und Innereien hochgiftig sind, brauchen Köche eine spezielle Zubereitungslizenz. Sie sind zudem verpflichtet, keine Innereien zuzubereiten, auch wenn dies von leichtsinnigen FuguLiebhabern gelegentlich gefordert wird. Die beiden Michelin-Sterne wird das Restaurant vermutlich behalten. AFP

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