Welt : DIE letzte MELDUNG

Perfekt berechnetes Käsebrot

Britische Forscher haben eine mathematische Formel für die Herstellung des perfekten Käsebrotes gefunden. Dabei komme es auf die exakte Dosierung von Mayonnaise, Salat und Cheddar-Käse an, wie der Leiter der Studie, Geoff Nute, von der Universität Bristol versichert. Es handelt sich um eine Gleichung mit neun Variablen, die auch dem gemeinen Stullenschmierer über das Internet unter www.cheddarometer.com zugänglich ist. Die mathematische Formel lautet: W=1 + ((bd)/6.5)) – s + ((m–2c)/2) + ((v+p)/7t)] (100 + l/100). W ist die Dicke der Käsescheibe in Millimetern, b die Dicke des Brotes und d seine Besonderheit – zum Beispiel Weißbrot oder Vollkornbrot. Die anderen Variablen stehen für die Menge von Salat (l), Gewürzgurken (p) und Tomaten (v). AFP

0 Kommentare

Neuester Kommentar
      Kommentar schreiben