Essen & Trinken : Nuss! Jetzt gibt’s was auf die

Wenn es um den Geschmack von Essen und Trinken geht, ist der Wortschatz von Journalisten ziemlich begrenzt. Woran erinnert Avocado? Oder Ziegenkäse? Alles irgendwie verdammt nussig. Eine kleine Presseschau.

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Foto: Alexstar/Fotolia; Dokumentation: Wolfgang Kumpfe.
Foto: Alexstar/Fotolia; Dokumentation: Wolfgang Kumpfe.Foto: Alexstar Fotolia

Agata – leicht nussige Kartoffel – Kleine Zeitung

Alb-Schnecken nussig – Berliner Zeitung

Alblinsen nussig – Südwest Presse

Alkoholfreies Bier nussig-fruchtig – Brauwelt

Amaranth nussig – Berliner Morgenpost

Arganöl nussig – Frankfurter Neue Presse

Avocado leicht nussig – B.Z.

Bamberger Hörnchen leicht nussige Kartoffel – Darmstädter Echo

Bambus
leicht nussig wie Artischocken und Spargel – B.Z.

Blanc de Blancs Nase nussig-würzig – Luxemburger Tageblatt

Blauschimmelkäse mild, nussig – Lebensmittel Praxis (LP)

Bisonfleisch nussig und nicht herb – Frankfurter Neue Presse

Blaufränkisch zart-nussiger Wein – Kronen Zeitung

Blauburgunder nussig-brotig – Gewinn Blaue Kartoffel nussig – Rheinische Post

Blutwurst nussig – Leipziger Volkszeitung

Bockbier im Nachtrunk nussig, getreidig – WirtschaftsBlatt

Brennesselsamen etwas nussig – Südwest Presse

Brie leicht nussig – Südkurier

Buchweizen nussig und mürbe – Neue Kärntener Tageszeitung

Champagner nussig-buttrig– Rhein-Zeitung (RZ)

Chardonnay zart nussig – Profil

Chutney von Roter Bete nussig-pfiffig – Stuttgarter Nachrichten

Comté nussig – Sächsische Zeitung

Dinkel leicht nussig – Westdeutsche Zeitung

Eichblattsalat leicht nussig – Kölner Stadtanzeiger (KS)

Elbling etwas nussig – Trierischer Volksfreund (TVf)

Emmentaler
leicht nussig – Österreichische Nachrichten

Enoki leicht nussiger Winterpilz – LP

Entenbrust süß-nussig und feminin – Lausitzer Rundschau

Erdmandelöl süßlich nussig – Kurier

Esskastanien erdig-nussig – LP

Falter irgendwie nussig – Austria Presse Agentur (APA)

Feldsalat besonders nussig – Leipziger Volkszeitung (LVZ)

Frisée nussig, leicht bittrig – Kurier

Gänseblümchen leicht nussig – Bonner Generalanzeiger

Giersch leicht nussiges Kraut – AZ München

Goldparmäne nussiger Apfel – Märkische Allgemeine

Grüner Veltliner nussig-pfeffrig – Format

Gutedel nussig und weich im Abgang – Rhein-Zeitung

Haferflockenkekse nussig – Frankfurter Neue Presse

Hanf nussig – Kronen Zeitung

Heuschrecken knackig und nussig – Aachener Zeitung

Hokkaidokürbis leicht nussig – Rheinische Post (RP)

Hummer eher nussig – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ)

Indianerkürbis nussig – Nordkurier

Johannisbeere süß-nussig – Kurier

Japan-Whiskys malzig, nussig – taz

Kaffee arabica leicht nussig – RP

Karpfen nussig – Fränkischer Tag

Kaugummi nussig war er nicht – RP

Kaviar typisch nussig das Korn des Ossetra – Lebensmittel Praxis

Kaviar der Beluga nicht so nussig – Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung

Kopfsalat kräftig-nussig – Rundschau für den Lebensmittelhandel

Koriandersamen holzig-nussig – Mitteldeutsche Zeitung

Kresse nussig – Südkurier

Krause Glucke nussiger Pilz – Berner Zeitung

Kürbiskerne nussig-würzig – Berliner Kurier

Lamm nussig-würzig– Fränkischer Tag

Leerdammer nussig-mild – Allgemeine Fleischer Zeitung

Leinöl zart herb und nussig – Der Standard

Löffelohr-Salat kräftig und nussig – Profil

Lollo Rosso sehr nussig – Bonner Generalanzeiger

Löwenzahn richtig nussig – Heilbronner Stimme

MMaasdamer nussig-mild – LP

Maggi-Grünkernnockerl nussig – APA

Maronencreme-Suppe nussig-würzig – Schweriner Volkszeitung

Maroni nussig-mehlig – Passauer Neueste Nachrichten

Meeresfrüchte nussig-saftig – B.Z.

Merlot Nase nussig – Finanz und Wirtschaft

Milch nussig – Stuttgarter Zeitung

Müsli knusprig-nussig – Convenience Shop

Olivenöl nussig oder pfeffrig – RP

Parmaschinken nussig und lecker – Sparkasse

Parmesam der falsche ist leicht zitronig bis nussig – Mitteldeutsche Zeitung

Pastinaken süßlich und nussig – Kurier

Pimpinelle etwas nussige Blätter – Rhein-Zeitung

Quinoa leicht nussig – Frankfurter Neue Presse

Rapsöl fein bis nussig – Kölner Stadtanzeiger

Roter Reis leicht nussig – Handelsjournal

Rinderbraten etwas nussig – Thüringer Allgemeine

Rucola nussig-mild – Lausitzer Rundschau

Saubohnen nussig – AZ München

Sauerteigbrot besonders nussig – Allgemeine BäckerZeitung

Sauternes nussig-rauchiger Wein - Cash

Schlafmohnblüte nussig duftend – RZ

Schnecken nussig – Express

Schokolade irgendwie nussig – Heilbronner Stimme

Schwarzwurzel erdig und nussig – AHGZ

Senfsaat nussig – Lausitzer Rundschau

Sesamöl intensiv nussig – Tagesspiegel

Sherry nussig süß – Schweriner Volkszeitung

Soja-Erzeugnisse säuerlich-nussig – LP

Sonnenblumenkerne nussig – LP

Teezart-nussig – Niederöstereichische Nachrichten

Topinambur nussig-süß – T-Volksfreund

Urgetreide nussig – Kleine Zeitung

Vanillekipferl nussig und mürb – Tiroler Tageszeitung

Wasser nussig – taz

Wetchetty-Raupe lebendig gegessen nussig marzipanartig – Thüringer Allgemeine

Winterportulak fein-mild bis nussig – LVZ

Ziegenkäse mild und nussig – Saarbrücker Zeitung

Zigarren leicht nussig und cremig – Die Tabak Zeitung

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