Gesundheit: Robocup 2002 vom 19. bis 25. Juni in Japan

Gespielt wird in verschiedenen Klassen. Small-Size-Liga (FU-Fighters).

Gespielt wird in verschiedenen Klassen.

Small-Size-Liga (FU-Fighters). Größe bis zu 18 Zentimetern Durchmesser; Spielfeld: 2,9 x 2,4 Meter. Fünf Spieler.

Mid-Size-Liga (FU-Fighters). Größe bis zu 50 Zentimetern Durchmesser. Feld: 10 x 5 Meter. Vier Spieler.

Four-Legged-Liga (Humboldt-Heroes). vierbeinige AIBO-Spielroboter (Hunde). Feld: zwei x drei Meter. Drei Spieler.

In der Simulationsliga wird nur virtuell, also per Rechner, gespielt.

Spieldauer: zwei mal zehn Minuten mit einer fünfminütigen Pause. Während des Spiels darf nicht eingriffen werden. In der Pause sind Änderungen möglich.

Wichtige Regeln: Spieler dürfen sich nicht gleichzeitig mit dem Torwart im Strafraum aufhalten, sonst gibt es Elfmeter. Berühren des Torwarts wird mit Freistoß geahndet. Für das Rempeln des Gegners gibt es eine gelbe Karte; bei Wiederholung: gelb/rot. pja