TIPPS FÜR DIE TÜRKEI : Das Frühstück ist mediterran

ANREISE

Nonstopflüge zum Flughafen Dalaman nahe Göcek gibt es ab Schönefeld mit Condor ab etwa 140 Euro. Der Rückflug von Bodrum über Istanbul kostet mit Pegasus gut 100 Euro.

SCHIFFSREISE

Peter Sommer Travels veranstaltet archäologische und kulinarische Touren zu verschiedenen Themen entlang türkischer, griechischer und italienischer Küsten in Gulets. Die eleganten Holzboote sind mit gemütlichen Kabinen, einer Bar und Sonnenschutz ausgestattet und haben WiFi. Die Gruppen von 10 bis 16 Personen werden von einem Archäologen und einem einheimischen Führer begleitet. Bordsprache ist Englisch. Die beschriebene Tour dauert acht Tage (sieben Nächte), umfasst drei Mahlzeiten am Tag und kostet ambitionierte 2175 englische Pfund pro Nase (umgerechnet etwa 2916 Euro) in der Doppelkabine, ohne Anreise. Zwei Termine: 30. Mai und 19. September.

Andere Reisen folgen den Spuren Alexanders des Großen, führen an die lykische Küste, nach Kreta und Sizilien oder zu den Kykladen. Auch rein kulinarische Touren sind im Programm. Telefonische Auskunft: 069 / 96 75 90 27, Internet: petersommer.com (auf Deutsch)

ESSEN UND TRINKEN

Das Frühstück ist mediterran, mit viel Käse, Gemüse und Obst. Mittags und abends stehen Platten mit wechselnden Vorspeisen auf dem Tisch, dazu kommen als Hauptgericht etwa gegrillte Dorade, Huhn mit Kartoffeln aus dem Tontopf, Rindergulasch mit Joghurt oder Scampi und Calamares. Aber auch Spezialitäten wie geräucherte Aubergine oder Mastixpudding lernen die Gäste kennen. Wein zum Abendessen ist im Preis enthalten. Auch Bier und Cocktails sind an Bord erhältlich.

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