TIPPS FÜR MALTA: Feines Logis im alten Palast von Mdina
ANREISEVon Berlin-Tegel aus startet Air Malta derzeit drei Mal in der Woche auf die Insel. Hin- und Rückflug zum Beispiel im Juni ab 150 Euro (Reservierung: 018 05/33 54 00, im Internet unter: www.
ANREISE
Von Berlin-Tegel aus startet Air Malta derzeit drei Mal in der Woche auf die Insel. Hin- und Rückflug zum Beispiel im Juni ab 150 Euro (Reservierung: 018 05/33 54 00, im Internet unter: www.airmalta.de).
ÜBERNACHTUNG
Le Meridien, Stadtteil St. Julien von La Valetta. Luxushotel mit schönem, großen Spa-Bereich und lauschigen Terrassen. Doppelzimmer ab 82 Euro.
Exklusiver und erheblich teurer ist das Xara Palace Hotel (gehört zur namhaften Vereinigung Relais & Chateau) in Mdina, untergebracht in einem Palast aus dem frühen 16. Jahrhundert.
Alternativ gibt es preiswerte Pensionen und Farmhäuser, auch auf Gozo. Individuelle Trips sind buchbar im Internet über www.itravel-malta.com
RESTAURANTS
Am besten isst man Fisch, Bohnenpüree und die köstlichen Kapern, die in vielen Restaurants angeboten werden.
Kaninchen ist eine Spezialität auf Malta, besonders gut im Il-Mithna, einer uralten Windmühle mit romantischem Ambiente in Mellieha.
Spezzo, mediterrane Küche in elegantem Ambiente in der Nähe des Präsidentenpalastes in Valletta
Peppinos: Gute italienische Küche in St. Julian''s
Palazzo Santa Rosa, Mistra Bay. Die beste Adresse für Gourmets.
AUSKUNFT
Fremdenverkehrsamt Malta, Schillerstraße 30-40, 60313 Frankfurt am Main, Telefon: 069/28 54 79, im Internet: www.visitmalta.com
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- showPaywallPiano:
- false