BERLIN, aber oho : The Tiny Cake Boutique

Luca Spinelli
Chefin: Katja Liebing (30)
Chefin: Katja Liebing (30)

In der Werkstatt von Katja Liebing in Marzahn warten mehrere Dutzend kleiner Schmetterlinge auf ihren Einsatz. Die Falter bestehen fast ganz aus Zucker und landen am liebsten auf Hochzeitstorten. Die Konditormeisterin gestaltet von Geburtstagskuchen in Form eines Rennwagens bis hin zu zehnstöckigen Hochzeitstorten amerikanischer Bauweise alles, was die Statik erlaubt – natürlich individuell nach Auftrag. Ab 250 Euro kosten Hochzeitstorten, die für 40 bis 60 Personen reichen. „Ich möchte nichts anderes mehr machen als Torten“, schwärmt Liebing. Bei Auslandsstationen in den USA und Australien hatte die Köchin ihre Leidenschaft für das Zuckerhandwerk entdeckt. Auch bei der eigenen Hochzeit ließ sie die Arbeit nicht ruhen: Die Braut beschenkte sich mit einer selbst gemachten fünfstöckigen Torte aus Nougat-Himbeere, weißer Schokolade, Passionsfruchtgelee, Erdbeeren und Vanille-Creme. Luca Spinelli

Berlin hat gut 160 000 kleine Unternehmen. Jeweils eines davon stellen wir montags bis freitags vor.

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