Wirtschaft : Vielseitig essen

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Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat zehn Regeln für eine gesunde Ernährung aufgestellt:

(1) Vielseitig essen. (2) Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln verzehren. Sie enthalten kaum Fett , aber viele wichtige Nähr- und Ballaststoffe. (3) Genießen Sie fünf Portionen Gemüse und Obst am Tag, möglichst frisch. (4) Täglich Milch und Milchprodukte verzehren, ein- bis zweimal in der Woche Fisch , dafür Fleisch, Wurst sowie Eier nur in Maßen. (5) Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel. (6) Auch Zucker und Salz nur in Maßen. (7) Dafür reichlich Flüssigkeit: Trinken Sie rund 1,5 Liter am Tag. (8) Bereiten Sie Speisen schonend zu und garen Sie sie bei möglichst niedriger Temperatur. (9) Nehmen Sie sich Zeit zum Essen. (10) Bleiben Sie in Bewegung . Tsp

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