Zeitung Heute : Ein Hauch von Singapur im Swissotel

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„Taste of Singapore“ ist der appetitanregende Name eines Festivals, das vom 28.September bis zum 12. Oktober im Berliner Swissotel am Kurfürstendamm stattfindet. Küchenchef Paul Then vom Hotel Merchant Court in der asiatischen Metropole wird persönlich mit ein paar Kollegen anreisen und den Gästen zeigen, wie sich in seiner Heimat chinesische, indische und malaiische Einflüsse zu einer ganz eigenen Küchenrichtung vereinigt haben, die für das Zeitalter der kulinarischen Globalisierung richtungweisend sein könnte: „Peranakhan“ heißt dieser Stil, der von Gerichten wie den feurigen Indischen Currys bis hin zu Singapurer Spezialitäten wie der „Chili Crab“ reicht. Kompetenz ist gewährleistet, denn hinter Swissotel steht die RafflesHotelgruppe, die mit dem berühmten Hotel Raffles einen Grundpfeiler asiatischer Gastlichkeit führt.

Mehr über die Küche Singapurs erfahren Sie in einem großen Bericht am kommenden Sonntag im Reiseteil des Tagesspiegels. Einzelheiten über das Festival „Taste of Singapore“ werden wir darüber hinaus rechtzeitig in unserem Berlin-Teil veröffentlichen - dann informieren wir Sie auch über ein Gewinnspiel, bei dem es eine Reise nach Singapur zu gewinnen gibt - neue kulinarische Erfahrungen eingeschlossen. bm

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