Zeitung Heute : Guten Appetit!

In der nächsten Karree-Ausgabe am 7. November testen wir Kantinen

-

In der Salatbar liegen die Tomatenstückchen fein säuberlich geviertelt neben den Gurkenscheiben und den frischen Sprossen. Von der Theke her zieht der Duft kross gebratener Hähnchenbrust. Und wer nur einen kleinen Hunger stillen will, kann heute auch die leichte Küche wählen: eine Gemüsesuppe italienische Art oder leckere Gemüseburger.

So appetitlich geht es zwar nicht in jeder Kantine zu. Lauwarme Spaghetti, zerkochte Beilagen und die immergleiche Speisekarte verleiden vielen die Mittagsmahlzeit. Mitunter ist man aber doch überrascht, was Köche für ihre Kundschaft auf die Teller zaubern. Und das beste daran: Nicht jede Kantine bewirtet nur die Mitarbeiter des eigenen Betriebs oder der Behörde, zu der sie gehört. Viele freuen sich sogar über „Fremdbesucher“.

Für die nächste Ausgabe von „Rund ums Karree“ haben wir uns in den Kantinen Ihrer Nachbarschaft umgesehen. Das Ergebnis des Probeessens lesen Sie am 7. November. rok

Tagesspiegel - Debatten


Hintergründe und Expertisen zu aktuellen Diskussionen: Tagesspiegel Causa, das Debattenmagazin des Tagesspiegels.

Hier geht es zu Tagesspiegel Causa!

0 Kommentare

Neuester Kommentar
      Kommentar schreiben