Zeitung Heute : Senfsüppchen mit Kamilleklößchen

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Wie man Sauerbratensuppe und sülze macht, und was man dazu trinken kann, steht in Christina Fischers neuem Buch „Weingenuss & Tafelfreuden“ (Collection Rolf Heyne, 34 Euro); in ihrem gleichnamigen Restaurant bietet sie Kölsche Kochkurse an (www.fischers-wein.com). Der Band „Deutschlands junge Spitzenköche kochen deutsch“ (Tre Torri Verlag, 35 Euro) enthält neben Rezepten wie Kölner Senfsüppchen mit Kamilleklößchen und Heidschnuckenragout mit Kölsch eine Fülle nützlicher Adressen regionaler Händler und Produzenten. In Monika Kellermanns „Genießer unterwegs: Deutschland“ (Christian Verlag, 36 Euro) finden sich Geschichten und Anleitungen zu Gerichten wie Rievkooche, Himmel un Äd, Schnippelbohnensuppe, westfälisches Blindhuhn – und natürlich Rheinischem Sauerbraten. Sehr umfassend, aber leider nur noch antiquarisch zu bekommen:„Die nordrhein-westfälische Meisterküche“. Das Land selbst hat eine eigene Website eingerichtet:

www.nrw-kulinarisch.de.

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