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Berlin: Berliner Chronik: 10. Dezember 1975

Seit zwei Jahren bietet das Bäcker-Handwerk seinen Berliner Kunden eine Spezialität aus Frankreich: die Baguettes, langgestrecktes Weißbrot aus Weizenmehl, das nach besonderem Verfahren zubereitet wird. Es muß, wie es der Obermeister der Bäcker-Innung ausdrückt, "liebevoll" bearbeitet werden.

Seit zwei Jahren bietet das Bäcker-Handwerk seinen Berliner Kunden eine Spezialität aus Frankreich: die Baguettes, langgestrecktes Weißbrot aus Weizenmehl, das nach besonderem Verfahren zubereitet wird. Es muß, wie es der Obermeister der Bäcker-Innung ausdrückt, "liebevoll" bearbeitet werden. Der Teig braucht Stunden, bis er in den nicht zu warmen Ofen geschoben werden kann. Und dann muß es frisch - das heißt höchstens drei Stunden nach dem Öffnen des Backofens - verkauft und gegessen werden. Etwa fünf Prozent des Weißbrotabsatzes entfallen auf die Baguettes.

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