Becherglas
Küchenwaage
Herdplatte
Messbecher
Rührstab oder Mixer
Spachtel oder Löffel zum Einfüllen der Creme
Dose zum Abfüllen
ZUTATEN
Für die Fettphase
40 ml Neutralöl
15 g Confonder
5 g Bienenwachs
5 g Cetylalkohol
80 bis 100 ml Wasser
Wirkstoffe
2 Messlöffel D-Panthenol
1/2 Messlöffel natürliches Vitamin E
20 Tropfen Hamamelisextrakt
30 Tropfen Paraben K
HERSTELLUNG
Alle Utensilien sollten möglichst steril sein. Dafür kann man sie zum Beispiel mit kochendem Wasser auswaschen.
1. Zutaten für die Fettphase vorsichtig auf 100 Grad erhitzen, ohne dass sie kocht.
2. abgekochtes, auf Handwärme abgekühltes Wasser in die Fettphase geben und kräftig umrühren, damit eine homogene Masse entsteht.
3. Die Wirkstoffe hinzugeben und die Creme mit dem Spachtel in eine Dose einfüllen.
4. Die Creme ist im Kühlschrank mehrere Monate lang haltbar.
Zutaten gibt es in vielen Naturläden, etwa bei „Aroma und Natur“ in den Borsighallen, Am Borsigturm 2, Tegel, Tel.43402270. Wenn auf der Verpackung nicht anders vermerkt, halten sie sich im Kühlschrank etwa ein Jahr lang. cof
0Kommentare
Neuester Kommentar