Heidelbeeren sind eine Variante. Es können aber auch alle anderen frischen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, usw. verwendet werden. es ist also ein Obstkuchenrezept für viele jahreszeiten. Dass es aus dem für seine vielen Beeren berühmten Baltikum stammt, ist keine Überraschung.
ZUBEREITUNG
Zutaten für den Rührteig
130 g Butter
1, 5 g Salz
Eier
40 g Zucker
schaumig rühren
200 g W-Mehl T 550 mit
4 g Backpulver versieben und unterheben
Den Teig auf den Boden und auf die Wände (ca. 3 cm hoch) einer gefetteten Aluform (26 cm) auflegen und andrücken.
Zutaten für den Quark-Eierguss
500 g Quark
Eier
50 g Zucker
2 g Vanillearoma
glattrühren und gleichmäßig einfüllen
250 g Heidelbeeren aufstreuen
Im Ofen (180 bis 190 °C) ca. 30 bis 35 Minuten backen
0 Kommentare
Neuester Kommentar
Kommentar schreiben