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WORKSHOPS IM NOVEMBER: WORKSHOPS IM NOVEMBER

DIE PROFI-WERKSTATT Zwölf Monate, zwölf der besten Küchenchefs Berlins und Brandenburgs: Exklusive Workshops zum Sondertarif bietet unsere Veranstaltungsreihe für Hobbyköche und Feinschmecker. Diesmal lässt der Brandenburger Spitzenkoch Dieter Kobusch den Herbst aufleben.

DIE PROFI-WERKSTATT

Zwölf Monate, zwölf der besten Küchenchefs Berlins und Brandenburgs: Exklusive Workshops zum

Sondertarif bietet unsere Veranstaltungsreihe für Hobbyköche und

Feinschmecker. Diesmal lässt der Brandenburger Spitzenkoch Dieter Kobusch den Herbst aufleben. Für sein Viergang-Menü rückt er regionale Produkte in den Mittelpunkt. Die Teilnehmer erwartet ein Tag für Genießer im Köpenicker Ortsteil Hessenwinkel am bewaldeten Ufer des Dämeritzsees. Zwei Termine stehen zur Wahl: an den Sonntagen, 17. und 24. November. Beginn ist jeweils um 14.30 Uhr. Bis etwa 18 Uhr wird gekocht, ab zirka 18.30 Uhr gespeist. Gäste, die nur zum Schlemmen mitkommen, sind tagsüber zu einer Bootsfahrt Richtung Klein-Venedig eingeladen. Wer übernachten möchte, kann bereits ab 12 Uhr einchecken.

DAS MENÜ

Die Vorspeise . . .

enthält erst einmal einen kleinen Lehrgang im Wachtelzerlegen. Aus dem Piepmatz wird am Ende eine leckere Roulade mit Birnenchutney und Feldsalat mit einem außergewöhnlichen Maronendressing.

Der Zwischengang . . .

lehrt, wie man frischen Zander in Beelitzer Kürbiskernöl perfekt pochiert. Dazu scharfe Rote Bete und krosse Kartoffel – auch lecker fürs Auge.

Der Hauptgang . . .

bietet Kobuschs Lieblingsgericht: Hirschkalbsrücken vom lokalen Händler aus Treuenbrietzen. Das rosa gebratene Stück bekommt einen Mantel aus Pfeffer, Piment und Wacholder. Dazu der Klassiker Teltower Rübchen, außerdem mit Pflaumenöl verfeinertes Kürbispüree und rote Beeren – so farbig wie Herbstlaub.

Das Dessert . . .

bringt Kobuschs Patissier den Teilnehmern bei: an die karamellisierte Apfeltarte mit einem Zimtmürbteig lässt er Sauerrahmsößchen und Mirabellensorbet – goldener Herbst auf dem Teller.

HEUTE ANMELDEN!

12 Plätze hat jeder Workshop. Der

Preis: 110 Euro für Kursus, Menü, Wein und Getränke. Gäste zum Essen zahlen 65 Euro. Wer übernachten möchte: Das EZ gibt es zum Sondertarif von 65, das DZ für 89 Euro, die Nutzung des Saunabereichs mit eingeschlossen.

Anmeldung schon ab heute, 1. November, von 10 Uhr an
unter Tagesspiegel-Hotline 29021-520.

GEWINNEN

Der Profigeschirr-Hersteller All-Clad spendiert Produkte für 500 Euro zur Verlosung (www.all-clad.de). Diesmal aus der Serie Stainless (Kupferkernböden) zu gewinnen: Bratreine mit Rost (39,2 mal 30,5 cm), dazu Truthahngabeln, außerdem eine französische Pfanne mit hohen Wänden (Durchmesser 19,7 cm) und eine Sauteuse (ein Liter). Bitte E-Mail mit Adresse und Telefon an verlosungen@tagesspiegel.de (Stichwort: Kochakademie). Einsendeschluss: 8. November, 12 Uhr. lei

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