WORKSHOPS IM SEPTEMBER: WORKSHOPS IM SEPTEMBER
DIE PROFI-WERKSTATT Zwölf Monate, zwölf der besten Küchenchefs Berlins und Brandenburgs. Unsere Serie geht weiter – mit exklusiven Workshops zum Sondertarif.
DIE PROFI-WERKSTATT
Zwölf Monate, zwölf der besten Küchenchefs Berlins und Brandenburgs. Unsere Serie geht weiter – mit exklusiven Workshops zum
Sondertarif. Im September machen zwei Frauen Dampf in unseren Kochseminaren: Carmen Krüger, kulinarische Institution aus Eichwalde, und Sonja Frühsammer, Senkrechtstarterin aus Grunewald. Krüger steht für die preußisch-bodenständige und doch raffinierte Linie, Frühsammer für Eleganz mit Überraschungseffekten. Jede hält einen Workshop im eigenen Restaurant: Sonntag, 22. September (Frühsammers Restaurant, Flinsberger Platz 8) und Montag, 23. September (Carmens Restaurant, Bahnhofstraße 9, Eichwalde). Start jeweils 12 Uhr. Zubereitet werden Viergangmenüs. Das Essen im großen Kreis, zu dem Gäste willkommen sind, beginnt gegen 18 Uhr.
SONJAS MENÜ
Vorspeise. Zarter Pulpo ist ein kleines Kunststück. Hier kommt er als Terrine und in Scheibchen daher, mit schwarzer Olive und Cesar’s Salad.
Zwischengang. Ravioli mit Zitronenfüllung und Koriander schmecken nach Meer, dazu u.a. Shiitake-Pilze.
Hauptgang. Ein echtes Lehrstück: rosa Taubenbrüstchen, dazu Süßholz, Rote Bete, Schupfnudeln.
Dessert. Klingt witzig, schmeckt toll: Kokos-Mousse, Kamillen-Granité, feurige Ingwer-Bubbles
CARMENS MENÜ
Vorspeise. Ein Grundrezept, viele Möglichkeiten: Carmen Krüger entscheidet sich für Paprika-Mousse mit Wachtelbrüstchen.
Zwischengang. Es geht um die Kartoffel. Nach der Sortenlehre wird das optimale Süppchen draus – mit unterschiedlichsten Einlagen.
Hauptgang. „Kalbsschulterbraten macht man nur aus Vorderfleisch“, sagt die Chefin und zeigt, wie der, ultimativ geschmort und mit perfekter Organisation ein Gedicht wird.
Dessert. Ein schokosüßer Schluss: Parfait, Schoko-Barolo-Soße und Birnenmousse. Willkommen, Herbst!
HEUTE ANMELDEN!
10 Plätze hat jeder Workshop. Der Preis: 125 Euro für Kursus und Menü mit Weinen. Gäste ausschließlich zum Essen zahlen 85 Euro. Anmeldung ab heute, 30. August, ab 10 Uhr unter Hotline 29021-520.
ACHT GÄNGE IM EXTRA-DINNER
Keinen Platz im Kursus ergattert? Genießen Sie Frauenpower in acht Gängen in Frühsammers Restaurant in Grunewald. Am Dienstag, 23. September, machen Sonja und Carmen aus zwei Menüs ein gemeinsames! Preis: 125 Euro. Anm. direkt im Restaurant unter Tel. 89738628
GEWINNEN
Der Profigeschirr-Hersteller All-Clad spendiert in jeder Serienfolge Produkte für 500 Euro zur Verlosung (www.all-clad.de). Diesmal sind aus der Serie Stainless (Kupferkernböden) zu gewinnen: eine Sauteuse mit Deckel (zwei Liter), ein Küchenhelfer-Set im Edelstahlbehälter (Schöpflöffel, Fleischgabel, Schaumlöffel, Soßenkelle, Pfannenwender) und eine französische Pfanne (Durchmesser 20 cm). Bitte E-Mail mit Adresse und Telefon an verlosungen@tagesspiegel.de (Stichwort: Kochakademie). Einsendeschluss: 6. September, 12 Uhr. lei
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