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Medien: Apfel Poffertjes

DEUTSCHLAND – HOLLAND

Das folgende Rezept gilt für 32 Stück :

2 El Mehl, 2 Eigelb, 4 El Kaffeesahne, 1/2 Tl Backpulver mit einem Schneebe sen glatt rühren.

2 Eiweiß mit 1 El Zucker (einrieseln lassen) zu cremigem Eischnee schlagen. Ein Apfel auf einer Reibe rund ums Kerngehäuse reiben. Eischnee und Apfelraspel unter den Teig heben.

Eine Poffertjes-Pfanne leicht einfetten. Den Teig in jede Mulde einfüllen. Eine originale Poffert jes-Pfanne hat 16 Mulden.

2-3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze backen, dabei die Poffertjes einmal wenden. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Alternativ können Sie kleine Pfannku chen in einer normalen Pfanne zubereiten. Oder Sie machen einen großen, dann braucht der aber 6-8 Minuten Garzeit.

Das Rezept stammt von Achim Ellmer, Leiter der G+J Versuchsküche. Er wird bis zum EM-Finale landestypische Pausensnacks zum TV-Spiel des Tages anbieten.

Fußball-EM, Deutschland – Holland, ZDF, 20 Uhr 45

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