zum Hauptinhalt

Medien: Erdbeer-Slivovitz-Flip

DEUTSCHLAND – TSCHECHIEN

500 g Erdbeeren waschen, putzen , klein schneiden. In einen Mixer oder einen hohen Messbecher füllen und mit 50 g Zucker, 34 El Zitronensaft 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Erdbeeren im Mixer (oder mit einem Pürierstab) mit 50 ml Sahne, 3 Kugeln Vanilleeis und 4 bis 5 Eiswürfeln gut durchmixen. Mit mindestens 6 El Slivovitz abschmecken und in kalten Gläsern servieren.Kleiner Tipp: Wen die Erdbeerkerne stören, sollte das Getränk durch ein Sieb streichen.

Das Rezept stammt von Achim Ellmer, Leiter der Versuchsküche von „Essen & Trinken“. Er wird bis zum EM-Finale Pausensnacks anbieten.

Deutschland–Tschechien, ARD, 20.45

-

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
showPaywallPiano:
false