Medien: Erdbeer-Slivovitz-Flip
DEUTSCHLAND – TSCHECHIEN
500 g Erdbeeren waschen, putzen , klein schneiden. In einen Mixer oder einen hohen Messbecher füllen und mit 50 g Zucker, 34 El Zitronensaft 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Erdbeeren im Mixer (oder mit einem Pürierstab) mit 50 ml Sahne, 3 Kugeln Vanilleeis und 4 bis 5 Eiswürfeln gut durchmixen. Mit mindestens 6 El Slivovitz abschmecken und in kalten Gläsern servieren.Kleiner Tipp: Wen die Erdbeerkerne stören, sollte das Getränk durch ein Sieb streichen.
Das Rezept stammt von Achim Ellmer, Leiter der Versuchsküche von „Essen & Trinken“. Er wird bis zum EM-Finale Pausensnacks anbieten.
Deutschland–Tschechien, ARD, 20.45
-
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- showPaywallPiano:
- false