Panorama: Macht Kaffee glücklich?: Varianten
Corretto: Espresso mit einem Schuss Brandy, Grappa, Sambuca oder Amaretto.Key West: Cappuccino mit einem Schuss Cointreau.
Corretto: Espresso mit einem Schuss Brandy, Grappa, Sambuca oder Amaretto.
Key West: Cappuccino mit einem Schuss Cointreau.
Macchiato (der "Befleckte"): Espresso mit einem Minischuss Milch.
Latte macchiato: Ein Espresso auf ein Glas heiße Milch.
Mocha: Je ein Drittel Espresso, heiße Schockolade und heiße Milch.
Mochaccino: Espresso mit heißer Milch verrühren, einen Spritzer Mokka- oder Schokosirup untermischen.
Ristretto (der "Verkürzte"): Ein besonders dicker Espresso mit kurzer Durchlaufzeit und wenig Wasser.
Americano: Espresso mit heißem Wasser gestreckt.
Türkischer Kaffee: Fein gemahlener Kaffee mit Salz im Kupferkännchen kochen. Warten, bis sich der Satz gesetzt hat.
Blümchenkaffee: So dünner Kaffee - meist aus Ersatzstoffen zubereitet -, dass man ein Blümchenmuster am Boden der Tasse erkennen könnte.
Nussknacker: Drei Esslöffel Nusslikör in einer Tasse Kaffee verrühren, mit Schlagsahne bedecken und gehackten Nüssen bestreuen.
Milli-Vanilli: Kalter Kaffee, Milch und Vanilleeis zu gleichen Teilen gut verquirlen.
Quelle: Anita Heßmann-Kosaris: \"Kaffee: Nich
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- showPaywallPiano:
- false