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Medien: Nudelsalat Riga

LETTLAND – DEUTSCHLAND

200 g Eiernudeln kochen, abschrecken, abtropfen lassen. 8 Cornichons in dünne Scheiben schneiden. 2 El saure Sahne mit Gurken, 2 El Gurkenwasser, 1 Tl Kapern, 1 El Kapernwasser, 1 Tl Meerrettich, 1Tl groben Senf verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Je 1 El gehackten Dill und Petersilie unterrühren. Nudeln zugeben.

2 Lachsfilets (à 150 g, gesalzen, gepfeffert) mit 2 Lorbeerblättern und 4 Wacholderbeeren in 6 El Öl in einer Pfanne 2 Min. von jeder Seite sanft garen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerpflücken, unter den Salat mischen. Mit roter Bete servieren.

Das Rezept stammt von Achim Ellmer, Leiter der Versuchsküche der Redaktion „Essen & Trinken“. Er wird bis zum EM-Finale landestypische Snacks bieten.

Fußball-EM, Lettland – Deutschland, ARD, 18 Uhr

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