3. Liga: Bielefeld baut Tabellenführung aus

Arminia Bielefeld hat die Tabellenführung in der 3. Liga mit einem souveränen 4:0 (3:0)-Sieg beim VfL Osnabrück ausgebaut.

Christian Müller (10.), Fabian Klos (13./17. Minute) und Marc Lorenz (51.) erzielten in dem Nachholspiel vor 15 500 Zuschauern die Tore für die Gäste, die nach 25 Spieltagen mit 49 Punkten nunmehr vier Zähler Vorsprung vor Verfolger Preußen Münster haben. Der Dritte Rot-Weiß Erfurt liegt sogar bereits sechs Punkte zurück. Osnabrück hat den Kontakt zur Spitze nach der vierten Pleite in Serie mit weiterhin nur 35 Punkten verloren.

In der von der Polizei als Risikospiel eingestuften Partie lagen die Arminen am Mittwochabend mit den drei frühen Toren bereits innerhalb von einer guten Viertelstunde auf Siegkurs. Danach kontrollierten sie das Spiel praktisch nach Belieben und hätten die Führung noch vor der Pause bei einigen klaren Chancen ausbauen können. Das erledigte dann Lorenz mit seinem Treffer kurz nach Wiederanpfiff. (dpa)