Weltmeisterschaft im Visier: Laura Dahlmeier kommt immer besser in Form.

© AFP

Biathlon: Dahlmeier siegt wieder

Sie ist wieder da: Laura Dahlmeier kommt immer besser in Form und gewinnt den Massenstart in Antholz.

Doppel-Olympiasiegerin Laura Dahlmeier hat beim Biathlon-Weltcup in Antholz ihren 20. Weltcupsieg gefeiert und kommt sechs Wochen vor der Weltmeisterschaft immer besser in Form. Die 25-Jährige setzte sich am Sonntag im abschließenden Massenstart durch und stand damit zum ersten Mal seit fast einem Jahr wieder ganz oben auf dem Podium. Sie leistete sich nur einen Fehler und verwies die tschechische Sprintsiegerin Marketa Davidova (auch ein Schießfehler) mit einem Vorsprung von 13,1 Sekunden auf Platz zwei. Auf Platz drei landete Vanessa Hinz (1 Fehler/Rückstand: 16,4 Sekunden).

Für Dahlmeier zeigt die Formkurve deutlich nach oben: Beim Sprint in Antholz landete sie am Donnerstag noch völlig entkräftet auf Platz vier, am Samstag wurde sie im Verfolgungsrennen Zweite - und wirkte schon deutlich weniger erschöpft. Wegen ihrer gesundheitlichen Probleme während der Vorbereitung und über Weihnachten ist es für Dahlmeier in diesem Winter erst die dritte Weltcupstation. In sieben Rennen holte sie sechs Top-Ten-Ergebnisse, davon einen Sieg und zwei zweite Plätze. Ihren letzten Sieg hatte die siebenmalige Weltmeisterin am 12. Februar 2018 mit ihrem zweiten Olymia-Gold (Verfolgung) in Pyeongchang geholt. (dpa)