Formel 1: Lewis Hamilton im ersten Training vorn

Lewis Hamilton hat im Auftakttraining der Formel 1 auf dem Hungaroring seinen Mercedes-Teamkollegen Nico Rosberg auf Platz zwei verwiesen.

Der Brite fuhr am Freitag in Budapest in 1:25,814 Minuten die schnellste Runde und hatte damit 0,183 Sekunden Vorsprung auf den WM-Spitzenreiter. Dritter wurde der Finne Kimi Räikkönen vor seinem Ferrari-Stallrivalen Fernando Alonso.

Titelverteidiger Sebastian Vettel musste sich im Red Bull mit Rang fünf begnügen. Force-India-Pilot Nico Hülkenberg belegte Platz zwölf. Adrian Sutil kehrte im Sauber als 18. zurück an die Box.

Vor dem elften von 19 Saisonläufen am Sonntag führt Rosberg die Gesamtwertung mit 14 Zählern Vorsprung vor Hamilton an. Dritter ist mit deutlichem Rückstand Red-Bull-Fahrer Daniel Ricciardo aus Australien. Der viermalige Weltmeister Vettel geht als WM-Sechster ins letzte Rennen vor der Sommerpause. (dpa)