Fußball: Prestigeerfolg für Klinsmann

Wichtiger Erfolg für US-Trainer Jürgen Klinsmann: Sein Team besiegt Mexiko 2:0.

Jürgen Klinsmann hat mit der US-Fußball-Nationalmannschaft einen Prestige-Erfolg gegen Mexiko gefeiert. Am Mittwoch (Ortszeit) besiegten die Amerikaner den Erzrivalen in einem Freundschaftsspiel in San Antonio mit 2:0. Vor 64 000 Zuschauern im ausverkauften Alamodome schossen Jordan Morris in der 49. Minute sowie der für ihn eingewechselte Juan Agudelo (72. Minute) die Treffer für die insgesamt besseren Gastgeber.

Klinsmann bleibt durch den Erfolg gegen Mexiko ungeschlagen. In sechs Spielen kommt der ehemalige Bundestrainer nun auf eine Bilanz von drei Siegen und drei Unentschieden. Die nächsten beiden Testpartien bestreiten die USA in Europa. Am 5. Juni spielen sie in Amsterdam gegen die Niederlande, fünf Tage später treffen die Amerikaner in Köln auf Weltmeister Deutschland.  (dpa)