Sport: Hockeyteam verpasst das Finale

Champions Trophy: 0:1 gegen die Niederlande

Mönchengladbach - Die deutschen Hockeynationalspieler haben das Endspiel bei der Champions Trophy verpasst. Mit 0:1 (0:1) unterlag der Olympiasieger am Samstag den Niederlanden im entscheidenden Vorrundenspiel in Mönchengladbach. Den Siegtreffer vor rund 6500 Zuschauern erzielte Mink van der Weerden in der elften Minute nach einer Strafecke.

„Schade, dass wir das Finale bei der Trophy im eigenen Land nicht spielen können“, sagte Bundestrainer Markus Weise. Nach zwei Siegen und drei Niederlagen beim Turnier der sechs weltbesten Mannschaften spielt Deutschland heute (12.30 Uhr) um Platz drei – und hat bereits die Chance zur Revanche. Gegner sind erneut die Niederlande. Im Finale treffen Titelverteidiger Australien und England aufeinander.

Gestern waren die Niederländer das gesamte Spiel über die bessere Mannschaft und kamen zu einer Reihe guter Torchancen. Torwart Max Weinhold bewahrte Deutschland mit einigen Paraden vor einer höheren Niederlage. Weniger stark präsentierten sich die Deutschen in der Offensive, insbesondere bei Strafecken – trotz sieben Strafecken gelang kein Tor.

„So kann man kein Spiel gewinnen. Unsere Ecken haben momentan einfach kein Weltniveau“, kritisierte Markus Weise. Nur Oskar Deecke hatte in der ersten Halbzeit eine Chance nach einer Strafecke. „Das war durchgängig keine gute Leistung von uns. Am Ende fehlte uns ein wenig die Kraft, aber vor allem unser Passspiel war viel zu ungenau“, sagte Kapitän Maximilian Müller.dpa